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  4. La Charlotte à la framboise
Dessert
40 min

La Charlotte à la framboise

Préparation

40 min

Cuisson

0 min

Portion

8,81 €

Voir la préparation

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Biscuits à la cuillière
2 paquet(s)
Framboises
600
Crême fraîche entière
20 cl
Sucre
70 g
Mascarpone
250 g
Citron
160 g
Gélatine
2 feuille(s)
Rhum
3 c. à soupe
Eau
25 cl
22487 - BISCUIT CUILLERS PATISSIERS 300G.jpg

Les Biscuits cuillères

Paquet (300 g)

3,99 €
2
Stock disponible : 5000
FRAMBOISE.jpg

La Framboise

barquette (125 g)

2,98 €
5
Stock disponible : 200
L879 CREME FRAICHE EPAISSE NEJELIS 30 POURCENT 50CL.jpg

La Crème fraîche épaisse 30% 500g

pot (500 g)

2,49 €
1
Stock disponible : 20
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1
Stock disponible : 5000
L1DF Mascarpone 250g 2.jpg

Le Mascarpone 250g

pot (250 g)

3,09 €
1
Stock disponible : 20
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

500 g (Env 3 pces)

Indisponible

3016011 Gélatine alimentaire 12 feuilles Sainte Lucie.jpg

La Gélatine alimentaire

12 Pièces (12 g)

2,29 €
1
Stock disponible : 5000

Rhum

Eau

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
moule à manqué
Mixeur

1

Placez la crème fraîche au congélateur pendant 20 minutes. Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau. Pressez le citron et faîtes chauffer le jus dans une casserole. Égouttez la gélatine et faites-la dissoudre dans le jus de citron hors du feu. 

la-creme-fraiche-entiere-30-tendre-pre-500g

Crême fraîche entière

le-citron-jaune-2

Citron

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

Eau

2

Mixez 400 g de framboises pour en faire une purée et ajoutez le mascarpone, le jus de citron, le sucre et mélangez bien. Réservez 10 min au frais. Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème de mascarpone - framboise.  

la-framboise-1

Framboises

la-creme-fraiche-entiere-30-tendre-pre-500g

Crême fraîche entière

le-mascarpone-250g

Mascarpone

le-citron-jaune-2

Citron

3

Diluez 3 cuillères à soupe de rhum dans 25 cl d'eau. Plongez rapidement les biscuits côté non sucré dans le mélange eau-rhum et placez les biscuits dans le fond du moule et sur le tour. Remplissez le quart du moule avec la mousse puis disposez une couche de gâteaux. Recouvrez-les par de la mousse. Ajoutez quelques framboises et terminez de recouvrir avec la mousse. Couvrez et laissez au frais pendant 12 heures. Démoulez et décorez avec quelques framboises. Servez frais, régalez-vous !     

les-biscuits-cuilleres

Biscuits à la cuillière

la-framboise-1

Framboises

Rhum

Eau

Bon appétit !

Laissez-vous emporter par la douceur fruitée de notre délicieuse recette de charlotte aux framboises. Cette merveille sucrée associe à la perfection des biscuits à la cuillère imbibés de sirop léger, une mousse aérienne à base de framboises fraîches et une garniture de framboises juteuses. Chaque bouchée est un véritable festin pour les sens, avec la fraîcheur acidulée des framboises qui se marie harmonieusement avec la légèreté des biscuits et la douceur de la mousse. Cette charlotte est un chef-d'œuvre gustatif qui saura émerveiller vos invités et conclure vos repas en beauté. Succombez à cette tentation fruitée et vivez une expérience gustative inoubliable. 

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