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  4. Le Gigot d’agneau de 7h
Plat
440 min

Le Gigot d’agneau de 7h

Préparation

20 min

Cuisson

420 min

Portion

152,04 €

Voir la préparation

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Gigot d'agneau
1.4 kg
Oignon
130 g
Carotte
650 g
Cèleri rave
1
Tomates séchées
150 g
Ail
10 g
Bouquet garni
1
Fond de veau
500 ml
Vin blanc
100 ml
Pomme de terre
1 kg
Huile d'olive
5 cl
Beurre
une noisette
Sel et poivre
une pincée
B308 MILIEU DE GIGOT.jpg

Le Milieu de gigot

Pièce (1,54 kg)

42,33 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

600 g (Env 3 pces)

1,79 €
1
8221_Carottes fanes extra.jpg

La Carotte fane

botte

1,99 €
200
8360 Celeri Rave.jpg

Le Céleri rave

pièce

2,69 €
1
E01G Pomodori secchi olio Citres g290.jpg

Les Tomates séchées "Citres"

Bocal (290 g)

3,19 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (180 g)

0,90 €
2
9423_Bouquet garni.jpg

Le bouquet garnis

botte

0,99 €
1
177046 SAUCE FOND de VEAU BEDROS 110GR.jpg

Le Fond de veau

Pot (110 g)

2,19 €
1
401074 VIN BLANC SAINT VERAN COEUR DE SILEX 75CL.jpg

Le Vin blanc Saint Veran 2022 cœur de silex AOP

bouteille (750 ml)

14,99 €
1
PDT PRIMEUR DELICATESSE DU MAROC.jpg

La Pomme de terre délicatesse Primeur

filet (1 kg)

4,99 €
1
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte
Passoire
Casserole
Four

1

Préchauffez le four à 110°C  en chaleur tournante. Salez la pièce d’agneau puis marquez-la dans une cocotte avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration sur chaque face. Retirez et réservez.

le-milieu-de-gigot

Gigot d'agneau

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Taillez la garniture en dès (150 g  de carottes, oignons, céleri, tomates séchées).

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane

Carotte

le-celeri-rave-1

Cèleri rave

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

3

Ajoutez la garniture et la gousse d’ail dans la cocotte puis laissez blondir. Déglacez les sucs au vin blanc et laissez réduire à sec. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-fane

Carotte

le-celeri-rave-1

Cèleri rave

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

l-ail-blanc-morado

Ail

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

4

Déposez la pièce d’agneau au centre de la cocotte. Ajoutez le fond de veau avec le bouquet garni. Enfournez la cocotte à couvert au four à 110/120° pendant 7h. 

le-milieu-de-gigot

Gigot d'agneau

le-bouquet-garni

Bouquet garni

le-fond-de-veau

Fond de veau

5

Après 6h30 de cuisson, ajoutez les accompagnements à couvert pendant 30 minutes.  - Sortez la pièce d’agneau et les légumes du four. Filtrez le jus à l’aide d’un chinois ou d’une passoire. 

le-milieu-de-gigot

Gigot d'agneau

la-carotte-fane

Carotte

la-pomme-de-terre-delicatesse-3

Pomme de terre

6

Faites réduire le jus dans une casserole et liez la sauce avec un morceau de beurre. Déposez la viande sur un plat, disposez les légumes et versez la sauce sur la pièce d’agneau. C'est prêt ! Régalez-vous !

En savoir plus sur la recette du gigot d’agneau de 7h

Le gigot d'agneau de 7 heures est un plat délicieux, parfait pour les repas en famille ou pour recevoir des invités. Notre recette de gigot d'agneau de 7 heures est lentement mijotée avec des légumes frais, du vin blanc et des herbes aromatiques pour créer une viande tendre et savoureuse. Le temps de cuisson long et lent permet aux saveurs de se développer et de se mélanger pour créer un plat magnifiquement parfumé. Ce plat peut être servi avec une variété d'accompagnements, tels que des pommes de terre rôties, des légumes verts ou une salade. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un gigot d'agneau de 7 heures savoureux et mémorable pour votre prochain repas.  

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