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  4. Les Moules frites au bleu d'Auvergne
Plat
50 min

Les Moules frites au bleu d'Auvergne

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Portion

9,28 €

Voir la préparation

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Moules
2800 g
Bleu d'auvergne
180 g
Crème fraiche épaisse
40 cl
Echalote
60 g
Thym
0.5 bouquet(s)
Pomme de terre
1300 g
Sel et poivre
une pincée
Huile d'olive
un filet
Beurre
une noisette
M01G MOULES DE CORDE BIO IRLANDE.jpg

Les Moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel AOP 1.40kg

pièce (1,4 kg)

5,99 €
3
Stock disponible : 20
C0TQ Roquefort Gabriel Coulet La petit Cave PE.jpg

Le Roquefort AOP

Pièce (150 g)

3,45 €
2
Stock disponible : 20
L1H2 crème isigny 40cl.jpg

La Crème fraîche d'Isigny épaisse AOP 400g

Pot (400 g)

3,89 €
1
Stock disponible : 20
8499_Echalotte filet.jpg

L’Échalote

filet (500 g)

3,39 €
1
Stock disponible : 200
9467 Thym.jpg

Le Thym frais

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 200
9011  bis pomme de terre non lavée.jpg

La Pomme de terre non lavée

1 kg (≈2-4 pièces)

1,99 €
2
Stock disponible : 200

Sel et poivre

Huile d'olive

Beurre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte
Four

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes de terre en gardant la peau et coupez-les en frites assez épaisses. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les bien à plat sur la plaque de cuisson à mi-hauteur et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 

la-pomme-de-terre-non-lavee-2

Pomme de terre

Sel et poivre

Huile d'olive

2

Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez le Bleu en petits morceaux. Effeuillez le thym.

le-roquefort-aop

Bleu d'auvergne

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

3

À l’aide d’un petit couteau, ôtez les algues et les petits coquillages présents sur les coques des moules. Faites chauffer une grosse cocotte à feu moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, le thym et le poivre. Remuez bien et faites-les cuire à feu vif pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps pour que toutes les moules puissent s'ouvrir avec la chaleur. Mélangez à l’aide d’une grande louche. 

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Moules

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

Sel et poivre

Beurre

4

Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème fraîche et les morceaux de Bleu. Remuez et laissez fondre le fromage. Ajoutez un peu d'eau si besoin. C'est prêt, régalez-vous ! 

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Bleu d'auvergne

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraiche épaisse

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