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Dessert
40 min

Les Madeleines moelleuses

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Portion

4,26 €

Voir la préparation

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Beurre
100 g
Levure chimique
8 g
Vanille
1 gousse(s)
Farine
200 g
Sucre
150 g
Oeufs
3
Lait
50 ml
L719 BEURRE BARATTE DOUX 250G.jpg

Le Beurre de baratte doux "Ker Argoët"

Pièce (250 g)

3,59 €
1
Stock disponible : 20
11000 - LEVURE CHIMIQUE SAINTE LUCIE SACHET 5X10G.jpg

La Levure chimique

5 pièces (10 g)

0,99 €
1
Stock disponible : 5000
30585 - VANILLE BOURBON EXTRA LONGUE 1 GOUSSE.jpg

La Gousse de vanille bourbon de Madagascar

Gousse (9 g)

5,19 €
1
Stock disponible : 5000
10262 - FARINE FLEUR DU JURA TYPE 55 PAQUET 1 KG.jpg

La Farine T55

Paquet (1 kg)

0,99 €
1
Stock disponible : 5000
31745 - SUCRE CASSONADE DOYPACK 750GR.jpg

Le Sucre cassonade

Sachet (750 g)

2,29 €
1
Stock disponible : 5000
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,59 €
1
Stock disponible : 20
L0W5 LAIT DEMI ECR ECREME UHT TENDRE PRE 1L.jpg

Le Lait demi-écrémé UHT

Bouteille (1 l)

1,39 €
1
Stock disponible : 20

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Moules à madeleines

1

Préchauffez le four à 240°C. Faites fondre le beurre à feu doux, réservez


le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

2

Mélangez ensuite les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ouvrez la gousse de vanille en 2 et prélevez les grains de vanille à l'aide d'une pointe de couteau. Ajoutez les a la préparation. Ajoutez 40ml de lait. 

Ajoutez la farine et la levure chimique.

la-levure-chimique

Levure chimique

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

la-farine-t55

Farine

le-sucre-cassonade

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

3

Ajoutez ensuite le beurre et lait restant ; laissez reposer le tout 15 min.

Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans. N'allez pas jusqu'en haut, car les madeleines vont gonfler au four. 

Enfournez à 240°C et baissez au bout de 5 min à 200°C . Laissez cuire encore 10 min.

Démoulez vos madeleines dès la sortie du four. C'est prêt, régalez vous ! 

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

Bon appétit !

Laissez-vous séduire par la délicatesse de notre recette de madeleines moelleuses, soigneusement sélectionnée dans la catégorie "Recettes d'Hiver" sur mon-marché.fr. Cette création maison incarne le plaisir simple de la pâtisserie, offrant des madeleines légères et tendres qui réchaufferont vos journées hivernales.

Sur mon-marché.fr, tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette sont à votre disposition, vous permettant de révéler le pâtissier qui sommeille en vous. La recette des madeleines moelleuses combine la simplicité des ingrédients à la perfection de la cuisson, créant une expérience gustative réconfortante à partager en famille ou entre amis.

Explorez l'authenticité de cette recette traditionnelle revisitée pour égayer vos instants d'hiver. Les ingrédients de qualité disponibles sur mon-marché.fr garantissent une expérience sucrée réussie. Préparez cette délicieuse recette de madeleines et transformez vos moments d'hiver en parenthèses gourmandes. À vos tabliers et régalez-vous en toute simplicité !

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